Восстановление зуба с помощью штифта

Наши зубы разрушаются от времени и различных жизненных ситуаций. И восстановить их бывает необходимо не только с эстетической точки зрения, но и с целью вернуть их функциональность. Каждый зуб представляет собой звено единой цепи, выполняющее определенные задачи. Утрата даже одного может изменить правильное функционирование всей структуры зубного ряда. Это может стать причиной не только ухудшения работы желудочно-кишечного тракта, но и постоянных головных болей, симптоматику которых трудно определить, а также нарушений осанки. Даже изменение формы может привести к непредсказуемым последствиям, так как зубочелюстная система представляет собою сбалансированную и саморегулирующуюся структуру.

Чаще всего в своей работе стоматологи используют восстановление зуба на штифте, стремясь восстановить функцию, форму, цвет, его положения в зубном ряду, то есть совместить элементы лечебной и художественной работы. Ее можно провести за одно посещение врача, но чаще всего она может складываться из нескольких этапов.

Когда разрушение незначительно, то восстановление зуба с помощью штифта производится так: сначала лечится корень, потом устанавливается штифт, а далее воспроизводится основная часть зуба из препаратов, которые хорошо соединяются с тканями. Его цвет выглядит естественно, поскольку современные материалы имеют широкую палитру, и удается подобрать оттенок, максимально соответствующий первородному цвету. Пациент обретает естественную здоровую и полноценную улыбку. Чаще всего эта работа проводится за одно посещение.

При сильном разрушении в результате кариеса или механической травмы, приходится проводить многоэтапную процедуру. Сначала проводится лечение кариеса, затем устанавливается штифт. С челюсти пациента делается слепок, который передается в зуботехническую лабораторию, где и делают металлокерамическую коронку, нужную для восстановления зуба. Использование современных технологий позволяет сохранить устойчивый цвет коронки, который не меняется со временем, хотя зубы находятся под постоянным воздействием слюны и бактерий.